药理学教研室开展青年教师教学试讲活动

    |     2020年5月22日   |   学科专业, 学院新闻, 师资队伍, 教育教学   |     0 条评论   |    417

为进一步提高教师的教学能力和教学水平,药学院药理教研室在5月21日的教研室活动中,在1号教学楼C505教室进行了青年教师王瑞琼副教授的教学试讲。活动由药理教研室主任杜丽东主持,药学院院长晋玲教授、副院长邵晶教授、任远教授、马骏教授和药理教研室全体教师参加了此次活动。2FAA2DCC720C7A7D1CE60AC2CA5FF64C

王瑞琼老师采用多媒体现场教学对拟主讲的药理学课程中的镇痛药进行了讲授,采用案例引导模式展开教学,并融入课程思政内容。参加本次试讲的专家着重从教学准备、教学内容、教学方法、板书、调动课堂气氛等方面进行了详细点评,肯定优点的同时也指出试讲中存在的不足,并结合多年的自身的教学经验给予了悉心的指导。559D5695DEAEB7CD0699A6B23C0269A5

此次试讲活动取得了良好的效果,对于青年教师的教学工作起到了考核和督导的作用,帮助青年教师及时发现教学中的问题,并能有效完善,进一步提升教学水平。

王瑞琼,女,1981年生,博士,副教授,2004年在甘肃中医药大学(原甘肃中医学院)参加工作,先后任职于药学院、教学实验实训中心,2019年12月转岗药学院药理学教研室,主要从事药理学、中药药理与毒理教学与科研工作。

                                           (杜丽东/文,邵晶/审核)

 

噢!评论已关闭。