药学院开展“雨课堂”助力 “一流本科课程”建设培训活动

    |     2020年6月12日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    138

2020年6月11日下午,药学院在一号教学楼C-503教室举办了“雨课堂”助力“一流本科课程”建设培训活动。此次培训邀请清华大学学堂在线“雨课堂”教育与培训甘肃中心讲师杨依贤为我院教师开展培训和交流,会议由药学院邵晶副院长主持,学院30多位一线老师参加此次会议。2EY$D1RJ9]4Q[GP{6K6_BOJ

杨依贤老师对“金课”相关政策以及目前的形势进行了详细解读,重点解析了“金课”建设中“两性一度”的内涵,强调打造具有高阶性、创造性及挑战度的“金课”,进一步提高课程教学质量已成为高等教育教学改革的大趋势,并介绍了雨课堂智慧教学工具在教学活动中的应用方法,不仅了解日常教学问题的解决途径,也明晰了智慧教学与金课的建设思路和具体做法,让老师们深切地感受到了信息技术与教育教学的深入融合。

参加活动的老师们纷纷表示,通过参加此次活动,学到了新的教学模式、多元化的教学手段,开阔了教学思路,对慕课、翻转课堂有了全新的认识,将在今后的课堂中多多使用“雨课堂”工具软件进行教学。083B65C204455BD843AF9A319208C7EF

此次培训对提升教师利用信息技术和资源进行教学的能力、设计和实施基于学生学习效果的教与学活动的能力以及在教学中使用慕课、雨课堂等具有积极促进作用。最后,邵晶副院长总结了此次培训内容,号召各位老师以本次会议为契机,扎实开展智慧教学与金课建设工作,为提高学院的课程质量做出贡献。(朱昕宇/文,邵晶/审核)

噢!评论已关闭。