药学院喜获教育部高等教育司2019年第二批产学合作协同育人项目立项一项

    |     2020年7月3日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    143

为深入贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发[2017]95号)精神,深化产教融合、校企合作,教育部教育司组织有关企业和高校深入实施产学合作协同育人项目。根据《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2019年第二批)的通知》,药学院组织教师积极向企业提交项目申请。经教育部产学合作协同育人项目专家组评审,近期,发布了2019年第二批产学合作协同育人项目立项结果,我校李芸教授、梁永林教授喜获立项两项,其中我院李芸教授与广州采芝林药业有限公司联合申报的项目《产学合作背景下《中药炮制学》课程“双师型”教师师资培训》喜获立项。 -1af78b55cfacf7cqxlarge-dsc-73A077C8B55D00CFF7F2D261B4A964F6

一直以来,我院始终坚定不移围绕高素质应用型人才培养的目标,高度重视产教融合、校企合作协同育人模式,以提高应用型人才培养质量。这种通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的育人模式,对培养支撑引领经济社会发展需要的高素质专门人才非常重要。此次产学合作协同育人项目的获批,彰显了我院产学合作协同育人领域的良好发展态势,为学院教育教学改革、创新创业、实践基地建设提供新的平台和契机,对我院创新产学合作协同育人机制,深度探索多样化产学研合作模式具有重要意义。

值得感谢的是,此项目申报的信息是药学院2019届中草药栽培与鉴定专业的毕业生吴进轩校友提供给药学院的,该同学现为广州采芝林药业有限公司员工,得知公司有意与高校联合申报的消息后,及时与母校联系,学院领导接到消息后,积极组织教师进行申报,最终获得立项。在此,非常感谢吴进轩同学,感谢药学院所有心系母校的校友。你们虽已离开母校展翅高飞,但永远与母校血脉一体,息息相通。

                                       (王圆圆/文,邵晶/审核)

噢!评论已关闭。