药学院赴八力镇开展“发挥教师专长,稳固脱贫成果”主题活动

    |     2020年8月1日   |   党团工作, 学院新闻   |     0 条评论   |    198

为助力打赢扶贫攻坚战,充分发挥药学院在党建、科研等方面的优势,深化与贫困村的支部共建、合作互促,2020年7月28日至29日,药学院党委书记韩涛、副院长吴国泰、教工二支部书记王惠珍及部分党员赴八力镇开展了“发挥教师专长,稳固脱贫成果”党组织立项活动。

八力镇中拉村和山庄村是我校帮扶的两个贫困村,经过近几年学校大力帮扶,村容村貌发生了很大的变化,干净整洁取代了原来的脏乱差,村民的精神风貌发生了很大的变化。闻听药学院要来搞助学活动,孩子们早早地就等在活动广场,参加主题活动的老师不顾舟车劳顿,给活泼可爱的孩子们发放了书包等文化用品,并与孩子们亲切交谈,详细询问家庭及学习情况,鼓励他们树立远大理想,努力学习,长大后用所学的文化知识建设更加美丽的家乡。32

在随后的活动中,根据“发挥教师专长,稳固脱贫成果”项目的要求,项目组一行与村干部就支部建设、药材种植结构优化、稳定增产增收等问题进行了深入交流,探讨了当前在药材种植方面存在和急需解决的难题,并就部分扶贫项目的实施和大学生与当地学生“一对一”作业辅导等进一步开展达成了共识。4

本次活动是药学院在宕昌县八力镇系列扶贫活动之一。通过活动,增强了当地村民如期脱贫的信心,也使教师党员更加深刻地认识到必须要立足岗位、扎实工作,不忘入党初心、牢记历史使命,为高质量的脱贫攻坚做出更大贡献。

学校驻村干部药学院党委副书记张浩波、附属医院北院办公室副主任李东升一同参加了此次活动。

                                  (王惠珍/图文,韩涛/审核)

噢!评论已关闭。