关于做好2015届毕业生生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的通知

|     2015年6月26日   |   通知公告   |     0 条评论   |    1429

根据甘肃省教育厅《关于做好2014年生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的通知》(甘教助函[2015]8号)文件精神,为顺利完成2015年度助学贷款毕业生毕业确认工作,请各学院尽快组织开始2015届毕业生中贷款学生的毕业确认工作,重新确定毕业后固定联系人和本人联系方式,并要求学生在毕业后及时更新学生在线服务系统中的联系方式。
        一、指导借款人进行毕业确认申请。
       学院组织毕业生在毕业离校前,登录国家开发银行学生在线服务系统更新个人信息。在“个人信息变更”模块下,如实填写最新家庭信息、就业信息、联系人信息及变更原因后点击提交。学生如实填写个人信息完毕后,在“毕业确认申请”模块下,确认基本信息、联系方式和贷款情况,并提交毕业确认申请。
        二、逐个审核学生毕业确认申请。
       学生工作处奖助贷办公室将核实所有相关信息后,对该学生的毕业申请进行确认,并在系统中导出《国家开发银行股份有限公司生源地助学贷款毕业确认表》一式两份,交由学生签字确认,高校与学生各留一份。
        三、汇总并导出全部已毕业学生列表。
       毕业确认工作完毕后,学生工作处奖助贷办公室将登录生源地助学贷款信息管理系统,在‘毕业确认模块下,导出毕业学生列表进行归档。
        四、注意事项:
       (一)各学院需提示毕业学生在变换工作、联系方式、联系人等信息时要及时登录学生在线服务系统修改个人信息,登录学生在线服务系统查询应还利息、本金等还款信息,遇到问题要及时拨打助学贷款咨询热线95593或咨询县级资助中心老师。
       (二)继续攻读更高学历的借款学生,也要进行毕业确认。学院应提示学生在拿到录取通知书后前往县级资助中心办理还款计划变更,以便学生在读书期间可以继续享受财政贴息政策。
      (三)生源地信用助学贷款学生毕业确认工作将于2015年6月20日前全部完成结束,逾期未办理确认的毕业生将会影响到报到证的领取及毕业离校清单的发放,请各学院负责老师组织毕业生积极配合。
                                                                                                                                 2015年5月25日