学校考察和政药用植物园

    |     2020年8月19日   |   学院新闻, 教育教学, 科学研究   |     0 条评论   |    178

8月16日,学校副校长汪永锋一行赴和政考察我校药用植物园,指导园区建设工作,并组织召开道地药材种质资源库建设项目中期检查会, 和政药用植物园主任、国家中药材产业技术体系岗位科学家杜弢教授陪同考察。

在园区考察过程中,汪永锋副校长前往种质资源圃、生产实践区和科研试验区,仔细了解园区的建设规划、植物种类、生产情况和运行管理,对园区的精细管理和建设任务提出了指导意见;查看了园区学生宿舍、实验室、种子库房等设施,尤其在种子仓库,汪校长仔细检查了药用植物的种子储存条件、种子种类和储藏量、储存有效期和质量控制方法等,对药用植物种子管理提出了宝贵意见。

最后,在园区会议室召开了“道地药材种质资源库建设项目”中期检查会,会议由杜弢教授主持,项目组成员对各自负责的项目进展情况及后期工作计划分别进行了详细汇报,杜弢教授对和政药用植物园2020年上半年工作进展,特别是全区运行体制、人员配备、基础设施修缮、生活生产设施配置等问题做了详细汇报。

    汪永锋副校长对杜弢教授团队在园区建设、教学实践、科学研究、社会服务等方面所做的工作给予充分肯定,对团队成员不惧“晴天晒太阳、雨天两脚泥”的科研精神给予高度评价,叮嘱团队成员,科学研究要以问题为导向,解决实际问题,最大程度地实现科研工作的科学意义和现实意义。

(杜弢/文,吴国泰/审核)

(此文章来源于党委宣传部-新闻中心)

噢!评论已关闭。