药学院召开秋季学期返校首次班会

    |     2020年9月9日   |   学院新闻, 教育教学   |     0 条评论   |    180

新学期伊始,为落实好学校疫情防控常态化部署安排及返校工作会议精神,确保学生返校后各项工作顺利有序开展。9月6日晚19点,药学院各班级分别组织召开主题班会,邀请高职联系人参加。5

本次主题班会主要包括以下几个方面。首先,组织学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神,引导学生积极响应总书记号召,倡导“光盘行动”,节约粮食,避免浪费,文明就餐。6

其次,班主任强调了新学期的疫情防控工作,要求学生科学佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生,保证“不聚集、不聚会、不串门”。同时,严格落实每日体温“三检”规定、外出校园请假制度、周末晚点名制度等。学生们承诺遵守国家、学校关于疫情防控工作的各项要求和纪律。

最后,鉴于当前电信诈骗案例频发,各班级围绕防范电信诈骗展开讨论,提高学生防范意识,有效保护学生财产安全。7

17级各班班会还进行了实习体会交流讨论,同学们纷纷表示:实习期间虽然辛苦,但是同时也收获了无数成功和喜悦,就算苦点、累点也乐在其中。返校后,同学们会更加珍惜在校的学习机会,为在实践工作中打下理论基础。

 此次班会的召开,增强了学生个人疫情防护意识和财产安全,为学院下一步疫情防控、教学管理、学生管理工作夯实基础。

 

                                      药学院

                                  2020年9月8日

(李晚霞/文  韩涛/审核)

噢!评论已关闭。