药学院赴河西地区就学生就业创业工作进行调研

    |     2015年6月10日   |   就业创业   |     0 条评论   |    2510

药学院作为我校推进学生就业创业工作的试点单位,积极落实“走出去,请进来”的工作方案。今年六月,通过与甘肃省内部分知名药企的主动联络,确定首先对河西地区部分知名药企进行实地考察和对接交流。

6月2日至5日,药学院院长李成义、党总支副书记何应学、副院长景明一行赴武威、金昌、张掖、酒泉就学生就业创业工作进行调研。调研组分别走访了河西制药、大得利制药、敦煌种业、祁连山制药、金丹制药、泰康药业等六家药企和武威职业学院。在与各单位药企负责人的座谈中,药学院负责人分别从学科建设、科研教学、学生思政教育等方面对学校和药学院情况进行了全面介绍,并就用人单位对毕业生的需求、对毕业生的评价和人才培养方案进行了座谈。药企负责人从本单位近几年招聘员工的实际情况出发,对河西地区药企人才的需求和人才培养方案进行热烈讨论,提出在课程设置方面应该和社会市场进行对接,注重实践性,尤其要加强药学院学生实习环节,延长实习期、拓宽实习单位。

这次河西调研,倾听到了企业的心声,为本院各专业毕业生的就业创业现状打开了新的局面,在今后的工作中,药学院将加强对学生实践操作能力的培养,对学生就业观念进行引导,打破寻找铁饭碗的固有藩篱,加强与药企的科研、实习合作,建立多元化的招聘模式,全方位的为学生就业做好服务工作。(彭玉琴/文)

2

 

参观河西制药厂

 

3与敦煌种业座谈

在敦煌种业子公司合影

在敦煌种业公司合影

参观制药厂

参观制药厂

回复 取消