药学院举办药用植物标本采集比赛

    |     2015年7月10日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    1982

 6月26日,药学院药用植物标本采集比赛在甘肃中医药大学和政实习基地举行。药学院 2013级中草药栽培与鉴定、中药资源与开发、中药学三个本科专业学生参加了比赛。该比赛为今年药学院庆祝建院30年系列活动之一,也是学生在和政开展为 期10天的药用植物学野外见习中的一个重要环节。药学院全体负责人及相关职能部门现场观看了比赛。
      比赛当天天气晴朗,气候凉爽。为了展示本次药用植物野外见习成果,三个见习班级的同学挑选各自的10名精兵强将组队,在标本限时采集过程、标本压制展示、 音像资料记录评比、采集种类名录等方面激烈角逐,通过对各组采集过程的规范性、标本制作的完备性、标本采集种类数量展开评比。药学院李成义院长在队伍出发 前进行了热情洋溢的动员,并在成果展示环节进行了精彩的点评,指出各队的优点和不足之处,对本次见习的效果进行了充分肯定。
      药用植物学野外见习是药用植物学实践教学的重要组成部分,旨在促进学生理论知识与实践应用的统一与结合,培养学生野外植物调查研究的基本技能和实践能力, 同时使学生们加强环境保护意识,深入认识保护植物多样性和合理利用植物资源的重要性,成为适应时代发展要求的中药学专业人才。今后,药学院将努力把药用植 物标本采集比赛办成特色活动之一。(王振恒/文)OL`I~U)X}2[]W)1BY[B14CF

ZM{IBO6AKVVWRCT6C1980C6

JGDPO~}SMD(CVCFRQ5T1VW9

``_J8)A_[67$PQQ_(CS}`E3

MLU]0Q@[KHJD4_K}KN1`45S

噢!评论已关闭。