不畏将来,与现实死磕到底!

    |     2016年3月15日   |   心灵园地   |     0 条评论   |    813

曾经听朋友说,穿过黑暗不一定会有光,但至少不会让你一直困守原地。我想说,如果你无所畏惧,一直走下去,一直保持前进的状态,那么你总有一天会发现光明。如果你因为看不见光明而不去摸索前进,那么你只有一辈子活在黑暗中。

无论将来,不管现在,要和现实硬拼到底。拼下去,你就赢了,放弃,你必输无疑。在一些电影电视剧中经常看到一些英雄豪杰临死前慷慨激昂的说,怕什么,大不了脑袋掉了碗口大的疤,十八年后又是一条好汉。听完之后,确实让人热血沸腾,由衷地敬佩。当然,现在根本不会发生掉脑袋这么严重的事情,只是打个比方。有什么好怕的?无非现实残酷了些,创业路上困难了些。这些都不是问题,关键在你自己。拥有什么样的心态,便导致有什么样的结果。

没有当官的亲戚,没有百万富翁的老爸,没有高学历,没有高颜值,这些都不要紧,只要你有一颗无所畏惧的心,有自己远大的理想,有付诸实际的行动,能坚持,肯吃苦,那么即使你没有前面那些,你一样会获得精彩又美好的人生。

对于一无所有的人来说,现实是残酷的,但残酷的同时也是公平的。如果你真付出了,命运也会向你低头。

有人抱怨命运不公,有人天生命好,运气佳,而自己事事不顺。也许有人是靠了运气,但更多的是咬紧牙关努力的结果,是抱着与困难死磕到底的决心。

有一天,俄罗斯的着名作家克雷洛夫正在大街上行走,一个年轻的农民拦住他,向他兜售苹果:“先生,请你买些苹果吧,但我要告诉你,这苹果有点酸,因为我是第一次学种果树。”年轻的农民很笨拙地说着。克雷洛夫对这个憨厚、诚实的农民产生了好感,于是买了几个果子,然后说:“小伙子,别灰心,只要努力,以后种的果子就会慢慢地甜起来了,因为我种的第一个果子也是酸的。”

农民听了之后很高兴,问:“你也种过果树?”

克雷洛夫笑着解释说:“我的第一个果子是我写的一个剧本,可是这个剧本直到现在也没有一个剧院愿意上演。”

与克雷洛夫的写作命运相似,海明威最初寄出的几十个短篇全都被退了回来,莫泊桑直到三十岁才发表第一篇作品。不难发现,他们的成功都是抱着与现实死磕到底的决心。人生路上,那点挫折算什么?没有经历过失败的挫折,如何享受成功的喜悦。没有大雨,何来彩虹?

其实仔细想想,我们所种的第一个果子大部分都是酸的,但只要信念不死,永存希望,与现实死磕到底,就会收获甘甜的果实。

与现实死磕到底,说白了就是咬紧牙关坚持到底,如果你做到了,必会收获累累硕果,即使没有硕果,也会收获不一样的景致。

噢!评论已关闭。