药学院定西校区生化系学生赴陈尚义夫妇家接受爱心教育

    |     2016年3月21日   |   团学工作   |     0 条评论   |    1700

为培养当代大学生社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,生化系15级药学本科班全体同学三月十九日下午在团支部组织下,怀着诚挚之心,带着慰问品,走入了那扇矮旧的木门,用心触碰那震撼人心的力量。
陈尚义夫妇靠着低保和捡垃圾的微薄收入在近二十多年的时间里收养了四十五个弃婴。抬头便可看到的一幅幅照片不仅是在无声的诉说老人们的艰辛收养路,更是老人心中最引以为傲的”荣誉”。同学们相拥而坐,与老人亲切交谈,询问老人和孩子们的生活、身体状况,倾听老人讲述过去的故事,场面真挚感人,气氛十分融洽。
此次之行,同学们都深深被老人的感人事迹所震撼,相信此行必会成为同学们一次难忘的经历。体现了当代大学生关爱社会弱势群体的积极性,彰显了当代大学生应有的精神风貌和优良品质。

{N)C_CW4R4E@C_2{A0F42B6

噢!评论已关闭。