药学院学生党支部组织会议

    |     2015年6月10日   |   党建工作   |     0 条评论   |    998

2015年3月19日中午一点,药学院全体学生党员、预备党员在药学院会议室召开学生党支部会议。会议由药学院辅导员彭玉琴老师主持。

作为本学期第一次学生支部会议,会上彭老师向大家做了计划安排。本学期药学院要抓紧落实“学生党员管理宿舍”的工作部署,每月完成两次联系反馈,从学生党支部基层践行群众路线;建立并发挥党支部心理调适小组的作用,重点关注出现心理危机的学生群体;计划加强主题党组织会议的党性内容,完善学生党支部的组织和教育职能以及突出在网络环境影响下对学生思政教育和引领的作用。

最后,就本次主题——过年期间火速传播在微信朋友圈中的“博士春节返乡笔记”组织各位同学进行发言,特别是从个人参与度最高的农村教育问题方面探讨了“知识究竟是否有力”、“读书能否改变命运”等开放性话题,最后总结了在这些困境和挑战存在的前提下,当代大学生应发挥的作用。

(彭玉琴  供稿)

 

噢!评论已关闭。