正大天晴药业集团股份有限公司

    |     2016年3月23日   |   就业创业   |     0 条评论   |    2438

 

    正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内规模最大品种最全的肝病药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,2014年位列中国医药工业百强企业榜第20位、中国化学制药行业综合实力百强企业榜第7位、中国医药行业“最具影响力”百强企业榜第12位、中国医药工业净利润企业榜第11位、中国医药企业创新力二十强企业榜第4位,而肝病用药在国内医院市场占有率近20%,肝病用药市场占有率连续多年稳居行业第一。2014年更获得全国大学生就业最佳企业百强荣誉。

正大天晴是国内创新药物研究投入最多的药企之一,研发费用投入从销售收入的8%提高至了15%。目前,研究院在研项目200多个,其中一类新药29个,生物药13个,公司有效专利及专利申请331项。产品治疗涉及肝病、肿瘤、糖尿病、呼吸、心脑血管、抗感染、消化、神经等多个疾病领域,有力打造了17个亿元产品群,其中年销售超二十亿元产品2个。目前,超过5000名专业营销人员分布在全国各地,为医生和患者提供专业的学术支持和服务。

正大天晴药业集团拥有6家全资子公司和5家控股子公司,在连云港建有总占地面积800余亩的三个生产基地,在南京江宁在建的总投资26亿元、占地550亩的抗肿瘤药物及生物药物生产及研发中心,将建设成为国家级的企业技术中心研究院。

未来,正大天晴将继续强化核心竞争力的打造,建立健全科学高效的研发体系,在2014年实现百亿药业集团的基础上,十三五末将实现年销售额200亿元,为中国医药工业和地方经济发展再立新功。

 

噢!评论已关闭。