我校与步长制药合作签约暨“步长班”开班仪式举行

    |     2016年3月24日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    1609

3月21日,我校与步长制药合作签约暨“步长班”开班仪式在学术报告厅举行。我校副校长郑贵森、步长制药组织发展部经理韩怡出席。步长制药代表,我校教务处、学生处、药学院、经贸与管理学院负责人及“步长班”全体学员参加仪式。仪式由学生处处长李广远主持。
韩怡经理表示高度重视与我校的合作,希望实现校企资源共享和双赢发展,为社会培养更多优秀人才。校企双方在培养优秀人才方面达成一致协议,郑贵森副校长与韩怡经理代表双方签订了校企合作协议。

A9F5(E06W2U)O}_P)XDP$Z4

                                                                                 签订校企合作协议

S5}Q{EU`8CKTYM6S2Q$IK17

学生处处长李广远主持仪式

$O[[V@`}H[R_LY`LPLVB7CS

步长制药组织发展部经理韩怡讲话

郑贵森副校长在讲话中充分肯定了校企合作的重大意义,高度评价了“步长班”的导向作用, 希望双方进一步深化校企合作的领域和空间,形成相互支持、集合优势、实现共赢的长效运行机制;同时希望“步长班”的同学利用好这个平台,学好本领,练好技 能,为以后走上工作岗位做好充分的准备。 82NP93ZY8[~NMRIT{2(~L{8

我校副校长郑贵森讲话

仪式上,学生处副处长王世栋介绍了校企合作事宜。药学院党总支副书记何应学介绍了“步长班”筹备及开设情况。“步长班”学生代表李婷婷作了表态发言。G5UWMKL~SY56}393_({K$U3

学生处副处长王世栋介绍校企合作事宜

`)6KJM4]JYN8)FA64FSMY52

药学院党总支副书记何应学介绍“步长班”筹备及开设情况
`5KL3CXWW8$N(@Y0(GK@N3X

学生代表李婷婷发言

       据悉,“步长班”第一批学员由来自药学院、经贸与管理学院6个专业的92名大三 学生组成,他们在校内不形成实体班级,在校期间,各专业学生在原班级分散学习,按学校的专业教学计划进行专业培养和日常生活、教学管理;在集训期间,企业 将派专家到学校围绕企业文化、管理理念、产品知识、工作技能、心态调整、工作认识等内容对“步长班”学生进行授课。“虚拟订单班”学生完成毕业设计后,由 企业与学生进行双向选择,决定是否成为企业的员工。
       学生就业创业是我校深化改革的一项重要内容。此次“步长班”的组建,开启了学校人才培养模式改革的有益尝试,是推动学生就业创业工作的有力措施。(彭玉琴、李婷婷/文,赵子墨/图,王诗如/编辑,收稿时间:3月22日16时25分)

 

噢!评论已关闭。