我的青春我做主,当代大学生的恋爱观—药学院2014级药物制剂班主题班会

    |     2016年3月29日   |   党团工作, 团学工作   |     0 条评论   |    1510

 为了帮助学生正确处理爱情与学业的关系,引导学生树立正确的恋爱观,3月28日下午,药学院2014级药物制剂班在教学楼303教室开展了“大学生要树立正确的恋爱观”主题班会,主题活动由周万里和李梓萌主持,2014级药物制剂班全体学生以及班主任李晚霞老师参加了此次班会。

班会围绕此次活动的主题,精心设计、充分准备,主持人通过播放视频和PPT的形式为大家讲解作为当代大学生应如何正确的处理好恋爱与学习的关系;舞蹈和话剧表演更是让同学们在笑声中对爱情有了清醒而深刻的认识;紧接着的互动环节—“我谈恋爱观”和最后的“我想说”环节,同学们展开对树立大学生恋爱观的深入讨论,大家发言积极,观点鲜明,现场气氛异常激烈。班主任还饶有兴趣地加入了他们的讨论,她希望同学们端正恋爱的态度,不盲目随从;大学生应该做到“学业在先,恋爱在后”,最后提醒同学们在恋爱时要做到对自己负责、对他人负责,特别是当感情破裂的时候,能及时调整情绪。作为当代大学生要树立正确的恋爱观,文明恋爱、理性恋爱,要珍惜大学时期的美好时光。

此次班会,帮助同学们树立正确的恋爱观,使大家在分享爱情甜蜜的同时,保持一份理智和冷静,将爱情转化为个人进步和发展的动力,纠正大学生恋爱错误思想和言行。

                                                  2014级药物制剂团总支 蒙婕、李晚霞/文 


`ZTU3_`VR]@S7J0XO7BRBJQ

1`ANR`UR5UQZH)(NE]${~A2

NBKZ[YJS@B@9I@ZU0VTKEDX

 

噢!评论已关闭。