清明祭英灵 缅怀知感恩 ——甘肃中医药大学药学院清明节扫墓活动

    |     2016年4月5日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    1645

清明节到来之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬名族精神,发扬先烈遗志,2016年4月2日早晨8时,甘肃中医药大学药学院组织学生前往兰州市华林山烈士陵园参加以“缅怀革命先烈 永葆党员本色”为主题的扫墓活动。药学院预备党员、部分入党积极分子以及学生会干部参加此次活动。药学院学生会办公室副主任徐婷主持仪式。

步入华林山烈士陵园,沉重肃穆的气氛笼罩着大家,庄严地仪式在嘹亮的歌声中拉开帷幕,学生代表向纪念碑敬献花圈,代表着新一代青年对烈士们的崇敬与尊重;聆听革命烈士的英勇事迹,他们永垂不朽的精神在我们心中永存;全体成员向革命烈士默哀,感叹万分,此时无声胜有声;党员代表岳昭蓉上台领读入党宣誓誓词,坚定的眼神,洪亮的声音,同学们用实际行动诠释着对党的崇高敬意;全体人员绕纪念碑一周,纷纷驻足观望、默哀,对革命先烈的敬佩之情油然而生。活动尾声,全体人员合影留念,参观革命烈士纪念馆。

 “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。是他们的生命换来了现在繁荣的中国。今天,我们静静的追思,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这鲜花中,让它陪伴在先烈的左右。我们留下了哀思,却带走了革命烈士永垂不朽的爱国激情。活动过后,同学们纷纷表示,会拿好接力棒,学习先烈精神,继承革命传统,努力学习,不辜负先辈的期望,会用实际行动让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天。

                                                                                                                  药学院团委

                                                                                                                 2016年4月2日

06`{5]$81SZTACK6DF3]}JN

6CTGWIMTI7G@_0([U7M]XTL

ND@(EY_W)8BAE[{JW{7JWMQ

噢!评论已关闭。