药学院举办首届“我‘药’创业”大赛

    |     2015年6月10日   |   团学工作   |     0 条评论   |    1412

为了激发学生的创业热情,提高学生创业意识,鼓励想创业的学生敢为人先、开拓创新、走好创业就业的第一步,由药学院学生会主办,学习部承办的首届创业技能大赛于2015年3月30日,在教学楼602教室进行。药学院党总支书记李仲葓,药学院副院长景明,学生处副处长王世栋,校团委副书记姚凝,药学院李越峰副教授应邀担任了评委,药学院团总支书记杨秀娟老师,辅导员彭玉琴、李晚霞老师出席嘉宾。

本次大赛以“我‘药’创业”为主题,各年级经广泛发动、层层动员,在对参赛项目进行预审的基础上,选出12名选手参赛。比赛主要以PPT文稿演示为主,参赛选手结合制作精美的PPT,激情洋溢地阐述了自己的创新思维与创业理念。由专业老师作点评和提问,对参赛人员的综合表现进行打分,由选手的平均成绩决定胜负。经过三个小时的激励角逐,共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。最后,学生处王世栋副处长作了精彩的点评。他首先肯定了选手们精美的PPT制作和较强的创业意识,同时指出部分选手陈述时间过长,特色不够突出,没有结合专业等不足,并为选手提出宝贵意见。最后,王处长希望大学生能继续弘扬创新精神,提高创业技能,不断完善自我,超越自我。

此次大赛为大学生创业提供了广阔的平台,通过培训选手撰写创业项目策划书,让大学生参与创业实践,增强创业意识和创业思维,激发大学生的创业潜能和热情,引导广大大学生积极参与自主创新,投身创业实践。对此,药学院党总支书记李仲葓说,创业设计大赛是一项重点培养和发掘学生自主创业精神的连续性赛事,要将学生创业大赛活动作为药学院学生的特色活动,每年举办一次,把创业教育与创业实践有机地结合起来,不仅能使大学生在面临毕业时成为求职者,更重要的是使他们成为今后走上工作岗位的创造者。

11 10

(药学院 曾翠云 李晚霞/文)

 

 

 

 

噢!评论已关闭。