拐点之前,没有真相

    |     2016年4月6日   |   心灵园地   |     0 条评论   |    764

澳大利亚有一种园丁鸟,它们的求爱方式奇特而又美好,萌得令人目瞪口呆。

公鸟们依照自己独特的审美,有的在自己的巢穴内摆满蓝色花朵,有的喜欢黑色元素,于是孜孜不倦将小圆粪球摆满卧室,如果上面长了纤细的白色蘑菇,破坏了暗黑气氛,园丁鸟还会毫不气馁地啄掉它们。它们聪明又羞涩,紧张又期盼,都希望雌鸟最终会选择降临自己的领地,成全它们的爱情。从最细微的一粒蓝色开始,没人知道园丁鸟会以怎样的毅力汇聚成一片天蓝色的海洋,邻居最终会用火红色打败自己吗?女朋友会喜欢黑色粪球吗?

在雌鸟做出选择之前,这是园丁鸟之间看似暗无天日的一场竞赛,然而若没有这样浩瀚而甘愿的经营,它们也无权迎接拐点的到来。

水有沸点,油有燃点,数有拐点,而人生有转折点。许多人只看见了沸腾的水汽,燃烧的火光,拐点后的曲线,人生的大起大落,殊不知从来没有奇迹般的陡然上升,或深渊般的急转直下,一切向上的拐点之前都有默默无闻的坚持,一切向下的拐点之前都有江河日下的原因。中国有句古话,尽人事,听天命。遭遇拐点之前,是否把自己能做的部分做到最好,是决定拐点方向的一个不能忽视的理由。

噢!评论已关闭。