公告
甘肃中医药大学药学院网站改版啦!欢迎大家访问!!!
药学院开展教研室活动—走进杏林百草园

药学院开展教研室活动—走进杏林百草园

8月的和平校区秋高气爽,阳光明媚,29日下午我院开展了一场别开生面的教研室活动,所有教研室的老师们走出了办公室,走进了百草园! 杏林百草园座落于我校和平校区3号教学楼东侧,占地10余亩,目前种植的药用植物约70余种,既有道地药材当归、黄芪、党参、大黄、黄芩,也有观赏性药用植物昆仑雪菊、月见草、甘西鼠…

药学院赴实习单位走访检查

药学院赴实习单位走访检查

   为加强对学生的教学管理工作,增进与实习单位的教学交流,进一步提高人才培养质量。8月27日,我院韩涛书记、邵晶副院长分别带领教学科研办公室老师及相关专业班级班主任,赴甘肃省药品检验研究院、甘肃省人民医院、兰州石化总医院、兰州市第一人民医院、我校第一附属医院、第二附属医院等6家实习单位,深入了解看…

“亦花亦药”药用植物展系列活动圆满结束

“亦花亦药”药用植物展系列活动圆满结束

    为庆祝建国70周年喜迎五四运动,展现药用植物价值,传承中医药文化,由药学院团委主办、药学院学生会承办的2019年迎五四青年节,承“亦花亦药”活动于4月25日在和平校区成功举行。      本次活动共分为五个部分:微信扫码答题、ipad答题、手绘植物板、中国地图、国旗及党徽的拼图药材识别和甘肃…

创新创业大赛活动

创新创业大赛活动

为全面贯彻落实学校培养大学生创新创业一系列文件要求,引导我校青年学生树立创新意识、更好地推动大学生创业。我院于4月18日举办了第三届大学生创新创业大赛,到场嘉宾有甘肃奇正藏药有限公司创新管理办公室主任包旭宏,校团委书记姚凝书记,李越峰教授,郭清毅老师,陈亚明老师,范润钧老师。 活动开始主持人介绍相关…

中药生药学

中药生药学

- 2018年9月8日 - 学科专业 - 0 条评论 - 3126浏览 阅读更多...

中药生药学是中药学专业、中草药栽培与鉴定专业、中药资源开发与利用专业(2013年新专业)中的核心体系,其研究水平和发展速度直接影响中药产业化的形成和现代化的进程。随着学科教学体系的建立和知识结构的细化,已逐步分化为中药鉴定学、药用植物学、药用植物栽培学、药用植物保护学、药学植物遗传育种学、中药商品学…

国家级特色专业简介——中草药栽培与鉴定专业

国家级特色专业简介——中草药栽培与鉴定专业

- 2018年9月8日 - 学科专业 - 0 条评论 - 3814浏览 阅读更多...

“中草药栽培与鉴定”本科专业是2001年由我院首家向国家教育部正式申请设立的一个新型专业,当年获得批准并正式招生。为了适应国家经济、科技、社会发展对中草药栽培与鉴定高素质人才的需求,根据学校的办学定位,发挥专业优势,办出专业特色,推进高校专业建设与人才培养紧密结合国家经济社会发展需要,形成了具有创新…

中药化学重点学科简介

中药化学重点学科简介

- 2018年9月8日 - 学科专业 - 0 条评论 - 3878浏览 阅读更多...

一、学科概况 中药化学学科是在甘肃中医学院药学系中药化学、药理学、中药制剂学、中药炮制学、临床中药学五个教研室和科研实验中心的基础上形成的。自八十年代中期我院药学系成立以来,经过二十多年的发展,中药化学学科在科学研究、师资队伍建设与人才培养等方面取得了显著的成效,学科条件得到了较大改善,综合实力得到…

中药鉴定学重点学科

中药鉴定学重点学科

- 2018年9月8日 - 学科专业 - 0 条评论 - 3491浏览 阅读更多...

一、本学科形成的历史现状。 自1985年药学系成立以来,培养学生的层次经历了从专科到研究生教育的提升,涵盖的专业进行了从1个专业到3个专业的拓展,人员梯队发生了由本科到硕士及以上高层次学历的转化。本学科于2004年被确立为国家中医药管理局西部重点学科(中药生药学),于2009年被确立为国家中医药管理…

联系我们

地址: 甘肃省兰州市和平开发区中医大道1号 电话: 0931-5161170 邮编: 730101
建议采用火狐或IE10及以上浏览器访问